Brièvement

Une villa dans un cube design au cœur des vignes italiennes

Une villa dans un cube design au cœur des vignes italiennes

Envie d'évasion ? Cap sur la ville italienne de Bolzano, dans le Tyrol du Sud. C'est dans ce décor de rêve, entre cols du massif des Dolomites et vignes apaisantes, qu'a été imaginée la villa Psyché, repérée sur Le Collectionist. Dissimulé dans un cube aux façades miroirs, ce lieu d'exception s'intègre ainsi à merveille dans les paysages qui l'accueillent. A l'intérieur, des lignes contemporaines mettent en valeur un mobilier design. Le tout est sublimé par une douce luminosité s'échappant des puits de lumière aménagés dans le toit. Visite de cette architecture en pleine nature.

Lignes épurées pour une architecture ultra contemporaine


The Collectionist Côté face, deux rectangles viennent délimiter les différents espaces de vie : à gauche, la suite parentale, la cuisine et la salle à manger, et une seconde chambre associée à un coin séjour, à droite.

Ouverture sur l'extérieur


The Collectionist Dans cette villa de rêve, indoor et outdoor se confondent pour ne plus former qu'un unique ensemble design. Pour ce faire, de grandes baies vitrées habillent la demeure et offrent une vue à couper le souffle sur les paysages apaisants du Tyrol italien.

Un espace salle à manger épuré avec vue


The Collectionist Donnant sur une petite terrasse, le coin salle à manger de la villa est baigné de lumière et savamment aménagé : tables et chaises modernes aux lignes minimalistes et lampadaire design.

Des espaces de vie bien pensés


The Collectionist Dans le même espace que le coin salle à manger, on découvre la suite parentale, composée d'une chambre de belle taille et d'une salle de bains attenante. Et pour garantir l'intimité des habitants de la villa, des parois coulissantes en bois massif côté nuit, et miroir, côté détente, permettent d'envelopper l'ensemble. Enfin, aménagée en longueur, une superbe cuisine a pris place.

Une cuisine presque invisible


The Collectionist Pour se fondre complètement dans le décor qui l'accueille, la cuisine en longueur de la villa a été habillée d'un blanc monacal. Minimaliste sans oublier d'être fonctionnelle, elle s'ouvre, elle aussi, sur l'extérieur.

Une salle de bains-buanderie où l'on se sent bien


The Collectionist Pièce dédiée au bien-être, la salle de bains de la villa est une invitation à la détente. Habillée d'un joli beige nude, cette pièce est un cocon de douceur où il fait bon se ressourcer.

Un second espace nuit avec coin séjour


The Collectionist Situé dans la partie droite de la villa Psyché, le second espace nuit se compose d'une grande chambre lumineuse. Juste derrière la porte coulissante en bois, un canapé cosy délimite le coin salon.

De larges puits de lumière


The Collectionist Habilement insérés dans le toit de la villa Psyché, trois puits de lumière apportent de la clarté dans les différentes pièces de ce lieu d'exception : chambres et salle de bains.

Une situation de rêve en pleine nature


The Collectionist Entourée de vignes à perte de vue, la villa Psyché jouit d'une implantation de rêve qui ravira les amoureux de nature en général et de calme en particulier.


Video: 209th Knowledge Seekers Workshop - Feb 1, 2018 (Septembre 2021).