L'information

Une résidence minimaliste à Toronto

Une résidence minimaliste à Toronto

Dans cet immeuble datant de 1889, la distribution des appartements était restée celle des vieux logements de Toronto : des pièces bruyantes et sombres, où la lumière avait bien du mal à circuler. Rénové de fond en comble par le Studio Junction, l'immeuble comprend aujourd'hui une maison unifamiliale sur deux étages au style minimaliste. On vous ouvre les portes de cette maison d'exception !

Des espaces à repenser


Joe Lin - Studio Junction Les objectifs du projet : tirer partie des contraintes du bâtiment, préserver l'esprit d'antan en l'adaptant au mode de vie actuel. Le résultat est une maison lumineuse, design et chaleureuse aux douces tonalités de bois.

Lumière naturelle


Joe Lin - Studio Junction Tout l'enjeu de la rénovation a été de composer des volumes plus vastes et plus lumineux. En atteste ce magnifique puit de lumière qui ouvre l'espace sur l'extérieur et amplifie efficacement la luminosité.

Esprit d'antan


Joe Lin - Studio Junction Dans la cuisine, le studio d'architecture a réussi le pari de mélanger style rustique et contemporain en introduisant une essence de bois blond à une surface éclatante, plus sombre. Le résultat : une cuisine sobre et minimaliste où il fait bon vivre.

Du bois et du blanc immaculé, le match parfait


Joe Lin - Studio Junction L'intégralité de la maison reste fidèle à un design minimaliste et a un agencement épuré où prédominent le bois et le blanc.

Touche nordique


Joe Lin - Studio Junction Matières nobles et naturelles, prédominance du blanc et du bois, lignes épurées et textures douillettes… le design scandinave s'affirme dans cette chambre pour enfants.

Belle luminosité


Joe Lin - Studio Junction La chambre arbore une grande fenêtre qui vient renforcer la luminosité de la pièce et émet une sensation de bien-être mêlé à une simplicité raffinée.

Une étonnante cloison


Joe Lin - Studio Junction Pour dynamiser l'espace et ainsi éviter toute froideur, le couloir a été habillé de panneaux de bois. Coulissants, ils permettent d'accéder à la chambre de bébé lorsqu'ils sont ouverts.

Nid douillet


Joe Lin - Studio Junction Si l'on se laisse facilement charmer par cette fenêtre habillée de bois qui permet de connecter l'espace à l'extérieur, on craque également pour cette moelleuse couverture graphique et ce petit tabouret d'atelier, un brin rétro, qui suggèrent douceur et délicatesse.

Salle de bains zen


Joe Lin - Studio Junction Habillée de meubles en bois blond aux lignes épurées, la salle de bains mise sur une atmosphère douillette qui aspire au cocooning.